Японские кухонные ножи

Япония – родина высококачественных кухонных ножей

Производство ножей в стране восходящего солнца является древнейшим ремеслом, традиции которого передаются от поколения к поколению. Издавна японцы занимались изготовлением мечей для самураев, но с течением времени нужда в них пропадала, поэтому ремесленники переключились на производство ножей. Именно в Японии был создан первый нож для кухни, который послужил прообразом для всех современных. Сейчас число моделей и разновидностей настолько велико, что разобраться в вопросе: «Как выбрать японский кухонный нож?» достаточно проблематично. Цена японских кухонных ножей также существенно отличается: изделия, изготовленные руками, известных мастеров стоят огромных денег, серийные доступны и обычным людям. Мы постараемся вам в этом помочь.

Конструкция ножа

Кухонные ножи японцы называют Boucho.

По сечению клинки разделяются на:

  • С двусторонней заточкой – Ryoba;
  • С односторонней – Kataba. Специально для людей с рабочей правой и левой рукой.


Лезвия ножей, как и японских мечей, имеют высочайшую твердость стали, но, как известно, высокая твердость стали делает ее хрупкой и склонной к сколам. Для решения этой проблемы японцы используют ламинирование: покрытие сердцевины, изготовленной из высокоуглеродистой стали, оболочкой из мягкой стали, делающей клинок более прочным и долговечным.

Рукояти, в основном, изготавливаются из магнолии. Рукоять можно поменять, но в более дорогих моделях мастера используют элитные виды древесины.

Виды японских ножей

Форма и назначение достаточно разнится, поэтому профессиональные и домашние кухонные ножи из Японии делятся на следующие виды:

  • Santoku – наиболее популярный вид, который очень универсален и предназначен для резки рыбы, мяса, овощей. Имеет двухстороннюю заточку клинка. Очень полезен в хозяйстве.
  • Nakiri – предназначается специально для измельчения овощей. Имеются модели заточенные как с одной стороны, так и с обеих.
  • Sashimi Bocho – для готовки суши и сашими. Отличные изделия для нарезки сырой рыбы и морепродуктов. В данном виде выделяют ножи Fugu hiki, Tako hiki, Yanagi ba;
  • Deba Bocho – отлично подойдут для резки или рубки мяса и рыбы. Выделяются следующие разновидности: Oroshi deba, Mioroshi deba, Ai deba, Hondeba.
  • Kodeba – использовать уместно для точного измельчения моллюсков, извлечения мелких костей из рыбы, удаления плавников;
  • Usuba Bocho – для нарезки овощей. Имеют тонкий клинок, который позволяет эффективно чистить, шинковать и резать овощи.


Выше мы перечислили виды ножей для кухни, наиболее часто используемых поварами и домохозяйками в Японии. Но, кроме них, выделяют также специальные, которые подойдут лишь для одной операции. Их разделяют на:

  • Sushikiri – двухсторонний нож для приготовления суши;
  • Garasuki – отлично подойдет для разделки птицы;
  • Sakekiri – для лосося;
  • Maguro-kiri – для тунца.


Мы перечислили наиболее распространенные виды. Затронуть все разновидности не представляется возможным, так как их огромное множество.

Простой выбор кухонных ножей в Арбалетике

На сайте интернет-магазина Арбалетика представлен широчайший ассортимент японских кухонных ножей с их фото, поэтому вам будет проще сделать выбор в пользу одной из моделей. Также на нашем сайте вы можете найти отзывы о японских кухонных ножах, написанные реальными владельцами и основываются на опыте личного использования.

Купить Японский кухонный нож в Москве с доставкой по всей России

На сайте интернет-магазина Арбалетика вы можете купить японские кухонные ножи по доступным ценам. Наш магазин занимается продажей оригинальных японских кухонных ножей по всей России, поэтому вы можете купить японский кухонный нож в Москве, Ростове, Кемерово и еще более чем в 150 городах РФ. Мы гарантируем высочайшее качество реализуемой продукции, поэтому, купив японский нож для кухни, вы точно не пожалеете.

K/MG-210D
5 100.00 Р
ПроизводительKershaw
YC-1437
5 340.00 Р
ПроизводительYamahide
YC-1437
5 340.00 Р
ПроизводительYamahide
YC-1437
5 340.00 Р
ПроизводительYamahide
YC-1437
5 340.00 Р
ПроизводительYamahide
K/DM-0704
10 990.00 Р
ПроизводительKershaw
AL/AM-C2
11 410.00 Р
ПроизводительAl Mar
K/DM-0720
12 100.00 Р
ПроизводительKershaw
AL/AM-C4
12 530.00 Р
ПроизводительAl Mar
K/DM-0728
13 500.00 Р
ПроизводительKershaw
AL/AM-C6
13 650.00 Р
ПроизводительAl Mar
K/DM-0717
14 600.00 Р
ПроизводительKershaw
Показать еще 4 товара

Японские кухонные ножи вы можете купить в интернет магазине Арбалетика. Эта категория товаров представлена 139 товаров разных производителей. Цена на Японские кухонные ножи варьируется от 5100.00 р. до 31050.00 р.


На страницах товаров вы можете ознакомиться с:
  • фото и видео моделей;
  • техническими характеристиками;
  • условиями гарантии и доставки;
  • описаниями от наших специалистов;
  • отзывами владельцев.


В каталоге есть удобный фильтр по всем характеристикам, производителям и ценам, чтобы выбрать наиболее подходящие товары именно для вас. В каталоге представлены как дешевые Японские кухонные ножи, так и варианты с расширенным функционалом известных производителей.


«Арбалетика» — интернет-магазин, где есть возможность купить Популярные луки для охоты в Москве и других городах с доставкой курьером или в пункты выдачи. Условия доставки в другие города, адреса пунктов выдачи можно узнать в соответствующих разделах сайта «Пункты выдачи» и «Доставка и оплата».

  • Японские кухонные ножи
Фильтры товаров
Цена

Р  –  Р

  • 5100Р
  • 31050Р