Для Москвы +7(495)103-43-03
Для СПб +7(812)409-43-03
Для России 8(800)350-03-73

Фильтры товаров Фильтры товаров

Самые популярные

1 230 Р
750 Р
790 Р
720 Р
1 200 Р

Японские кухонные ножи

750 Р
- 15%
1 660 Р 1 410 Р
- 15%
2 900 Р 2 470 Р
790 Р
1 230 Р
1 220 Р
720 Р
1 180 Р
1 830 Р
1 260 Р
1 200 Р
6 990 Р
3 650 Р
2 240 Р
2 590 Р
1 740 Р
56 850 Р
3 190 Р
1 690 Р
18 810 Р
2 100 Р
8 780 Р
18 130 Р
1 690 Р
2 770 Р
2 990 Р
1 750 Р
1 290 Р
3 390 Р
1 890 Р
1 630 Р
3 880 Р
- 15%
2 760 Р 2 350 Р
9 940 Р
2 180 Р
2 300 Р
1 850 Р
3 490 Р
2 690 Р
7 680 Р
2 190 Р
5 060 Р
9 040 Р
1 300 Р
20 920 Р
6 990 Р
1 540 Р
<
1 2 3
>

Япония – родина высококачественных кухонных ножей

Производство ножей в стране восходящего солнца является древнейшим ремеслом, традиции которого передаются от поколения к поколению. Издавна японцы занимались изготовлением мечей для самураев, но с течением времени нужда в них пропадала, поэтому ремесленники переключились на производство ножей. Именно в Японии был создан первый нож для кухни, который послужил прообразом для всех современных. Сейчас число моделей и разновидностей настолько велико, что разобраться в вопросе: «Как выбрать японский кухонный нож?» достаточно проблематично. Цена японских кухонных ножей также существенно отличается: изделия, изготовленные руками, известных мастеров стоят огромных денег, серийные доступны и обычным людям. Мы постараемся вам в этом помочь.

Конструкция ножа

Кухонные ножи японцы называют Boucho.

По сечению клинки разделяются на:

  • С двусторонней заточкой – Ryoba;
  • С односторонней – Kataba. Специально для людей с рабочей правой и левой рукой.

Лезвия ножей, как и японских мечей, имеют высочайшую твердость стали, но, как известно, высокая твердость стали делает ее хрупкой и склонной к сколам. Для решения этой проблемы японцы используют ламинирование: покрытие сердцевины, изготовленной из высокоуглеродистой стали, оболочкой из мягкой стали, делающей клинок более прочным и долговечным.

Рукояти, в основном, изготавливаются из магнолии. Рукоять можно поменять, но в более дорогих моделях мастера используют элитные виды древесины.

Виды японских ножей

Форма и назначение достаточно разнится, поэтому профессиональные и домашние кухонные ножи из Японии делятся на следующие виды:

  • Santoku – наиболее популярный вид, который очень универсален и предназначен для резки рыбы, мяса, овощей. Имеет двухстороннюю заточку клинка. Очень полезен в хозяйстве.
  • Nakiri – предназначается специально для измельчения овощей. Имеются модели заточенные как с одной стороны, так и с обеих.
  • Sashimi Bocho – для готовки суши и сашими. Отличные изделия для нарезки сырой рыбы и морепродуктов. В данном виде выделяют ножи Fugu hiki, Tako hiki, Yanagi ba;
  • Deba Bocho – отлично подойдут для резки или рубки мяса и рыбы. Выделяются следующие разновидности: Oroshi deba, Mioroshi deba, Ai deba, Hondeba.
  • Kodeba – использовать уместно для точного измельчения моллюсков, извлечения мелких костей из рыбы, удаления плавников;
  • Usuba Bocho – для нарезки овощей. Имеют тонкий клинок, который позволяет эффективно чистить, шинковать и резать овощи.

Выше мы перечислили виды ножей для кухни, наиболее часто используемых поварами и домохозяйками в Японии. Но, кроме них, выделяют также специальные, которые подойдут лишь для одной операции. Их разделяют на:

  • Sushikiri – двухсторонний нож для приготовления суши;
  • Garasuki – отлично подойдет для разделки птицы;
  • Sakekiri – для лосося;
  • Maguro-kiri – для тунца.

Мы перечислили наиболее распространенные виды. Затронуть все разновидности не представляется возможным, так как их огромное множество.

Простой выбор кухонных ножей в Арбалетике

На сайте интернет-магазина Арбалетика представлен широчайший ассортимент японских кухонных ножей с их фото, поэтому вам будет проще сделать выбор в пользу одной из моделей. Также на нашем сайте вы можете найти отзывы о японских кухонных ножах, написанные реальными владельцами и основываются на опыте личного использования.

Купить Японский кухонный нож в Москве с доставкой по всей России

На сайте интернет-магазина Арбалетика вы можете купить японские кухонные ножи по доступным ценам. Наш магазин занимается продажей оригинальных японских кухонных ножей по всей России, поэтому вы можете купить японский кухонный нож в Москве, Ростове, Кемерово и еще более чем в 150 городах РФ. Мы гарантируем высочайшее качество реализуемой продукции, поэтому, купив японский нож для кухни, вы точно не пожалеете.